シャキッとした食感の椎茸の肉詰め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
椎茸の傘に+の切り込みを入れ、石づきを切り落とす。
玉葱、石づき、れんこん、大葉を細かく切る。
生姜、にんにくを擦り下ろす。 -
2
肉と野菜を混ぜ合わせる。
調味料も全て入れる。 -
3
椎茸に、片栗粉を少々
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4
椎茸の上に餡を
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5
フライパンに油を入れ肉部分を下にして焼く。
5分くらい -
6
反対にして、アルミホイルを覆い5分くらい焼く。
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7
きっかけ
椎茸が大好き、しゅうまいが大好きなので両方を作る餡を考えてできたレシピ
おいしくなるコツ
れんこんを使ってシャキシャキ感を楽しむ事
- レシピID:1830021335
- 公開日:2021/02/25
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- カテゴリ
- しいたけ
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れんこんと椎茸の石づきも入れシャキシャキ