シャキッとした食感の椎茸の肉詰め レシピ・作り方

シャキッとした食感の椎茸の肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
Laranja
Laranja
余った餡は、しゅうまいにも使えます。
れんこんと椎茸の石づきも入れシャキシャキ

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 50g
  • 玉葱 4分の1
  • れんこん 20g
  • 大葉 1枚
  • 1個
  • 椎茸 6個
  • 片栗粉 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 椎茸の傘に+の切り込みを入れ、石づきを切り落とす。

    玉葱、石づき、れんこん、大葉を細かく切る。

    生姜、にんにくを擦り下ろす。
  2. 2 肉と野菜を混ぜ合わせる。
    調味料も全て入れる。
  3. 3 椎茸に、片栗粉を少々
  4. 4 椎茸の上に餡を
  5. 5 フライパンに油を入れ肉部分を下にして焼く。
    5分くらい
  6. 6 反対にして、アルミホイルを覆い5分くらい焼く。
  7. 7

きっかけ

椎茸が大好き、しゅうまいが大好きなので両方を作る餡を考えてできたレシピ

おいしくなるコツ

れんこんを使ってシャキシャキ感を楽しむ事

  • レシピID:1830021335
  • 公開日:2021/02/25
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