シャキッとした食感の椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸の傘に+の切り込みを入れ、石づきを切り落とす。
玉葱、石づき、れんこん、大葉を細かく切る。
生姜、にんにくを擦り下ろす。 -
2
肉と野菜を混ぜ合わせる。
調味料も全て入れる。 - 3 椎茸に、片栗粉を少々
- 4 椎茸の上に餡を
-
5
フライパンに油を入れ肉部分を下にして焼く。
5分くらい - 6 反対にして、アルミホイルを覆い5分くらい焼く。
- 7
きっかけ
椎茸が大好き、しゅうまいが大好きなので両方を作る餡を考えてできたレシピ
おいしくなるコツ
れんこんを使ってシャキシャキ感を楽しむ事
- レシピID:1830021335
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんと椎茸の石づきも入れシャキシャキ