めんつゆで簡単♪豚肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を1cm幅の細切りにする。薄切りなら、ばら肉、切り落とし肉等でもOKです。
- 2 玉ねぎはせん切りにする。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
- 4 豚肉を入れ、半ば火が通った頃に、せん切りした玉ねぎを加え、炒める。
- 5 めんつゆ、にんにくチューブを入れ、味をつけて、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の中の、定番な豚肉と玉ねぎで作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆを使うと、味付けで失敗しません。楽ですよね。
- レシピID:1830021328
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2021/03/17 23:06玉ねぎたっぷりで作りました。めんつゆもよく染み込んで美味しくできました。レシピのご共有ありがとうございます!