残りの揚げ物を使った★卵とじ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の調味料を鍋に入れ、玉ねぎ・薄あげを加えて加熱します。
- 2 沸騰後、揚げ物を加え再度沸騰させます。
- 3 溶き卵を回し入れます。
- 4 弱火にして蓋をして30秒~1分加熱します。
- 5 卵にある程度火が通ったら火を止めます。
- 6 ご飯を盛り付けます。
- 7 ご飯に5を盛り付けたら完成です。
きっかけ
冷めた揚げ物を美味しく食べるために作りました。
おいしくなるコツ
少し面倒でも忘れずに薄あげを加えることです。甘味・旨味・適度な油感がプラスされます。
- レシピID:1830021308
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません