簡単おつまみ★鳥皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
鳥むね肉をボイルした鳥皮を使いました。

材料(2人分)

鳥皮
2枚
ポン酢
大さじ1
ネギ
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鳥皮をボイルします。
  2. 2
    ボイルした鳥皮を細切りにします。
  3. 3
    鳥皮に、ポン酢・ネギ・七味唐辛子を加えよく和えます。

おいしくなるコツ

ポン酢とネギは多めかなと思うくらい入れて下さい。ポン酢とネギで鳥皮独特の匂いを消しています。

きっかけ

ボイルした鶏むね肉の皮の使い道がなかったので、居酒屋メニューで作りました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする