海のミルク☆牡蠣のクリームスープ レシピ・作り方

海のミルク☆牡蠣のクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
タンパク質・カルシウム・亜鉛などさまざまな栄養素が多量に含まれる牡蠣をスープでいただきます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参をさいの目切りにします。
  2. 2 じゃがいももさいの目切りにし、水にさらします。
  3. 3 サラダ油を熱し、玉ねぎ・人参・水切りしたじゃがいもを炒めます。
  4. 4 塩コショウをします。
  5. 5 牛乳を加え温めます。
  6. 6 塩水で牡蠣を洗います。
  7. 7 水切りします。
  8. 8 牡蠣を加え、牡蠣に火を通します。味をみて塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

牡蠣のシーズンによく作ります。

おいしくなるコツ

生クリームを仕上げに20~50ml入れるとクリーミー感が出ます。牡蠣を入れて煮込みすぎると牡蠣がかたくなるのでほどほどがいいと思います。

  • レシピID:1830021278
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他のスープクリームスープ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る