餃子餡バーグ レシピ・作り方

餃子餡バーグ
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 約150g
  • キャベツ 約1/8玉
  • ニラ 約1/3袋
  • ○醤油 約小さじ1
  • ○酒 約小さじ1
  • ○みりん 約小さじ1
  • ○味覇 約小さじ1
  • ○ごま油 約小さじ1
  • ○ニンニクチューブ 約3センチ
  • ○生姜チューブ 約3センチ
  • ○塩 約1g
  • ○胡椒 約1g
  • ごま油 約大さじ1

作り方

  1. 1 合い挽き肉にみじん切りにしたキャベツとニラを混ぜ合わせて、○の材料を全て入れ混ぜ合わす。
  2. 2 丸い形に1を形整え、フライパンにごま油をしいて焼いていき完成。

きっかけ

餃子の餡が余ったので、ハンバーグみたいに焼いてみました。

  • レシピID:1830021253
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のハンバーグにらキャベツ
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る