鶏むね肉の一口チキンカツ むね肉の一口チーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 鶏むね肉は皮を剥がしそぎ切りにします。
- 3 鶏むね肉の両面に塩胡椒します。
- 4 鶏むね肉の両面に粉チーズをまぶします。
- 5 4の鶏むね肉を溶き卵にくぐらせます。
- 6 5の鶏ムネ肉にパン粉をつけます。
- 7 180℃3分30秒揚げます。
- 8 取り出し油を切って完成です。
きっかけ
鶏むね肉でチキンカツはパサつきが気になるので一口サイズにしたらと思い作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズをまぶしてから溶き卵パン粉の順に揚げることです。 前にパン粉に混ぜて作ってみたら油が汚れて失敗しました。
- レシピID:1830021173
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の一口チキンカツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/10/29 16:23とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
-
よんちゃんママ2021/07/20 22:23美味しかったです!
-
野良ままん2021/02/19 12:05とても簡単で、いつもとは違う味変の一口チキンカツですね〜!お弁当の惣菜に作ってみました。ランチタイムが楽しみです。
教えて頂いて、ありがとうございました☺︎ -
xxalpacaxx28162021/02/17 09:14(^^♪おいしかったです。