鶏むね肉の一口チキンカツ むね肉の一口チーズフライ レシピ・作り方

鶏むね肉の一口チキンカツ むね肉の一口チーズフライ
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
鶏むね肉に粉チーズをまぶして風味よく仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 約80g

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 鶏むね肉は皮を剥がしそぎ切りにします。
  3. 3 鶏むね肉の両面に塩胡椒します。
  4. 4 鶏むね肉の両面に粉チーズをまぶします。
  5. 5 4の鶏むね肉を溶き卵にくぐらせます。
  6. 6 5の鶏ムネ肉にパン粉をつけます。
  7. 7 180℃3分30秒揚げます。
  8. 8 取り出し油を切って完成です。

きっかけ

鶏むね肉でチキンカツはパサつきが気になるので一口サイズにしたらと思い作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズをまぶしてから溶き卵パン粉の順に揚げることです。 前にパン粉に混ぜて作ってみたら油が汚れて失敗しました。

  • レシピID:1830021173
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏むね肉フライ
関連キーワード
簡単 鶏むね肉 粉チーズ 一口チキンカツ
料理名
鶏むね肉の一口チキンカツ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/07/20 22:23
    鶏むね肉の一口チキンカツ むね肉の一口チーズフライ
    美味しかったです!
  • 野良ままん
    野良ままん
    2021/02/19 12:05
    鶏むね肉の一口チキンカツ むね肉の一口チーズフライ
    とても簡単で、いつもとは違う味変の一口チキンカツですね〜!お弁当の惣菜に作ってみました。ランチタイムが楽しみです。
    教えて頂いて、ありがとうございました☺︎
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/02/17 09:14
    鶏むね肉の一口チキンカツ むね肉の一口チーズフライ
    (^^♪おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る