トマトソースペンネ レシピ・作り方

トマトソースペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • ペンネ(乾麺) 80g
  • 水(茹で用) 1リットル
  • 塩(茹で用) 小さじ2
  • 冷凍いんげん 10本
  • 冷凍ブロッコリー 3個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 乾燥輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 豚こま肉 50g
  • カットトマト缶 1/2缶
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れて加熱し、沸騰したらペンネ、いんげん、ブロッコリーを8分茹でザルにあげる
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、豚肉を入れて炒める
  3. 3 豚肉に焼き色がついたらカットトマトを加え弱火で5分煮詰める
  4. 4 手順1を絡めて器に移し、バジルをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830021108
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネいんげんブロッコリーバジルトマトソース
関連キーワード
ペンネ トマトソース ブロッコリー 豚肉
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る