まぐろかつ レシピ・作り方

まぐろかつ
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です。

材料(2人分)

  • マグロ 約200g
  • ○醤油 約大さじ2
  • ○生姜チューブ 約1センチ
  • ○ニンニクチューブ 約1センチ
  • サラダ油 約500ml
  • 薄力粉 約大さじ5
  • 約1個
  • パン粉 約80g

作り方

  1. 1 マグロを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ○の材料に約1時間くらい漬け込む。
  3. 3 2を薄力粉→卵→パン粉の順につけていく。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ加熱する。
  5. 5 鍋にサラダ油を入れ熱し約180度の油で4をきつね色になるまで揚げていく。
    キッチンペーパーなどで油を切って完成。

きっかけ

マグロがたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1830021078
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る