鶏もも肉と野菜の味噌煮 レシピ・作り方
![鶏もも肉と野菜の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf7bcf043a2b7f5e9c6793811779536f32c0976e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスを切ります。
鶏肉の大きさに合わせて4等分にしてみました! -
2
ピーマンは縦に3等分
-
3
お肉も食べやすく切ってくださいね♪お好みで!
-
4
油を引いたフライパンで焼いていきます。
軽く塩コショウ少々掛けてください -
5
ひっくり返して、また塩コショウ少々かけて焼いてください!
-
6
赤みが消えるぐらいまで焼けたら、
ナス、ピーマン投入!
軽く焼いていきます -
7
ササッと焼いたら、
水 200ml
を入れて、しょうがチューブをひと回しぐらい入れます!
写真で伝わりますかね?(笑)
お好みで調整してください! -
8
白だし少々加えて
味噌大さじ2.5~3入れて溶かします! - 9 5分ほど煮たら完成!
-
10
できましたー!
きっかけ
普段は豚肉を使用してよく作っていましたが、ヘルシーな鶏肉に変えてみたら、あら!おいしい!
おいしくなるコツ
味噌入れすぎないことですね! 味見した時、味噌!ってならないぐらいが、完成後味が染みて丁度いいと思います!
- レシピID:1830020841
- 公開日:2021/01/25
関連情報
![ほののん様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70d298b839b669ff315d215359be152d6653768d.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません