鶏もも肉と野菜の味噌煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜の味噌煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
ほののん様
ほののん様
味噌を使っているので、心温まる家庭の味です( ˙˘˙ )

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを切ります。
    鶏肉の大きさに合わせて4等分にしてみました!
  2. 2 ピーマンは縦に3等分
  3. 3 お肉も食べやすく切ってくださいね♪お好みで!
  4. 4 油を引いたフライパンで焼いていきます。
    軽く塩コショウ少々掛けてください
  5. 5 ひっくり返して、また塩コショウ少々かけて焼いてください!
  6. 6 赤みが消えるぐらいまで焼けたら、
    ナス、ピーマン投入!
    軽く焼いていきます
  7. 7 ササッと焼いたら、
    水 200ml
    を入れて、しょうがチューブをひと回しぐらい入れます!
    写真で伝わりますかね?(笑)
    お好みで調整してください!
  8. 8 白だし少々加えて
    味噌大さじ2.5~3入れて溶かします!
  9. 9 5分ほど煮たら完成!
  10. 10 できましたー!

きっかけ

普段は豚肉を使用してよく作っていましたが、ヘルシーな鶏肉に変えてみたら、あら!おいしい!

おいしくなるコツ

味噌入れすぎないことですね! 味見した時、味噌!ってならないぐらいが、完成後味が染みて丁度いいと思います!

  • レシピID:1830020841
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉
ほののん様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る