コーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![コーンの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/636d2475db6c6f05c0a34ae0047194eab0d6b0fd.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- コーン 1パック又は1缶
- バター ひと回し
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1 味濃いのが好きな人は気持ち多め
作り方
-
1
お米を2合
洗う時、水を加える時に
冷水ではなくお湯を加えると、ふっくら仕上がりますよ!
炊き込み以外の白米もお湯使ってみてください! -
2
わたしは缶捨てるのめんどくさいので、パックのを使います(笑)
汁は捨てます!
ザルに空けてください -
3
きゃー!コーンしかいない(笑)
-
4
みりん、醤油をそれぞれ大さじ1ずつ加えたら
バター!
私はチューブなのでひと回し!
目分量でいいと思います!
味濃いのが好きな方は気持ち多めに入れてもOK! - 5 米を炊く
-
6
炊き上がったら完成です!
飾りで冷凍刻みネギをのせてます!
きっかけ
コーンがいつも余るなあと思っていたら、以前泊まった和風旅館で、とうもろこし炊き込みご飯が絶品だったのを思い出し、作ってみました!
おいしくなるコツ
特にないですね! 私が失敗しなかったので、 だれでも簡単に美味しく作れるかなと思います!
- レシピID:1830020820
- 公開日:2021/01/24
関連情報
![ほののん様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70d298b839b669ff315d215359be152d6653768d.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんなおかずにも合うのでおすすめです♪