魚焼きグリルで、鶏モモ肉タンドリー風チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を水洗いし、15センチ角くらいの大きさに切る。
- 2 食品用ビニール袋に、調味料を入れる。
- 3 その中に鶏モモ肉を加え、静かに揉む。袋を閉めて、冷蔵庫に15分程入れ、味をしみ込ませる。冷凍する場合、袋は冷凍対応を選んでください。
- 4 袋から鶏モモ肉を出す。
- 5 魚グリル用のトレイに、フライパン用アルミホイルを敷く。その上に味付けした鶏モモ肉を並べて、10分ほど中火で焼く。火加減は様子を見てくださいね。
- 6 焼き色がついたら火を消す。キッチンばさみで、食べやすい大きさに切る。
- 7 添えた付け野菜も、肉汁をかけて、美味しく頂けます。
きっかけ
鶏モモ肉、袋に1キロも…。魚焼きグリル、トレイとフライパン用アルミホイルで超簡単。お試しください!
おいしくなるコツ
マヨネーズは、お肉が柔らかく仕上げます。辛い味がお好みの方は、カレーパウダー小さじ2強で。うちは子供用で、辛くない仕上がりに。
- レシピID:1830020777
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- 料理名
- 鶏モモ肉タンドリー風チキン
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