魚焼きグリルで、鶏モモ肉タンドリー風チキン レシピ・作り方

魚焼きグリルで、鶏モモ肉タンドリー風チキン
  • 約1時間
  • 500円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
鶏モモ肉にカレーパウダーなどを入れて、作ってみました。外食が恋しいです…。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • カレーパウダー 小さじ1(お好み)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒か、みりん 大さじ2
  • しょうがチューブ 2センチ
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 食用ビニール袋 1枚、18×20cmくらい
  • フライパン用アルミホイル トレイの大きさに切る

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を水洗いし、15センチ角くらいの大きさに切る。
  2. 2 食品用ビニール袋に、調味料を入れる。
  3. 3 その中に鶏モモ肉を加え、静かに揉む。袋を閉めて、冷蔵庫に15分程入れ、味をしみ込ませる。冷凍する場合、袋は冷凍対応を選んでください。
  4. 4 袋から鶏モモ肉を出す。
  5. 5 魚グリル用のトレイに、フライパン用アルミホイルを敷く。その上に味付けした鶏モモ肉を並べて、10分ほど中火で焼く。火加減は様子を見てくださいね。
  6. 6 焼き色がついたら火を消す。キッチンばさみで、食べやすい大きさに切る。
  7. 7 添えた付け野菜も、肉汁をかけて、美味しく頂けます。

きっかけ

鶏モモ肉、袋に1キロも…。魚焼きグリル、トレイとフライパン用アルミホイルで超簡単。お試しください!

おいしくなるコツ

マヨネーズは、お肉が柔らかく仕上げます。辛い味がお好みの方は、カレーパウダー小さじ2強で。うちは子供用で、辛くない仕上がりに。

  • レシピID:1830020777
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
タンドリーチキン作り置き・冷凍できるおかずキッチンバサミ簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
冷凍 グリル 簡単メイン アルミホイル
料理名
鶏モモ肉タンドリー風チキン
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