材料(4人分)
- 鶏肉
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、しめじは石づきを落としほぐす
-
- 2
- 鶏肉も一口大に切り、料理酒に15分ほど漬け込む
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶす
-
- 4
- 熱したフライパンにしめじと鶏肉を入れ
火が通るまでしっかり炒める
-
- 5
- キャベツを入れ強火で水分を飛ばし炒める
▲焦がさないように注意
-
- 6
- 火を止め、混ぜ合わせておいた
●調味料を加え混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉はもも/胸/ささみ,お好きな部位で作ってください!