アジのなめろう② レシピ・作り方
![アジのなめろう②](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2f6c0baac78efd2676589887894dd703fbc4c7f.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは頭、内蔵を取り除き三枚におろす
中骨、腹骨を取り除いて皮をひき小さく切る - 2 大葉はみじん切りにする
-
3
まな板の上にアジ、味噌、酒、生姜、大葉を乗せ、包丁で細かくなるまで叩いて混ぜ合わせる
- 4 器に移し、白ごまをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/08/14 09:36レシピを参考にして作ってみました。ご飯のおかずやお酒に合うおつまみとしても良い一品ですね。生姜、味噌、大葉の風味がよくて脂ののったアジを美味しくいただけました。