豚肉チャーハン レシピ・作り方

豚肉チャーハン
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
炒めるだけです!

材料(3人分)

  • ご飯 3膳
  • ネギ 1/2本
  • 豚肉 約100g
  • 2個
  • サラダ油 約大さじ1
  • ○味覇 約小さじ2
  • ○出し醤油 約小さじ5
  • ○塩 約1g
  • ○胡椒 約1g

作り方

  1. 1 ご飯と卵を混ぜ合わせる。
  2. 2 ネギ小口切りにする。
    豚肉食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒めて、火が通り始めたら1をいれ炒める。
  4. 4 ネギも3に入れ混ぜ、○を入れて味を整えて完成。

きっかけ

シンプルなチャーハン作ってみました

  • レシピID:1830020686
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2021/01/21 19:34
    豚肉チャーハン
    いつもは鶏小間で作ることが多いのですが、お肉が豚肉しかなかったので、参考にして作らせてもらいました〜♡
    美味しく出来上がりました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る