スペアリブを簡単においしく☆タレ味 レシピ・作り方

スペアリブを簡単においしく☆タレ味
  • 約30分
  • 1,000円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
味付けには市販の焼肉のタレを使うので間違いない味です♪

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 800g
  • 焼き肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 厚手の袋に肉を並べて入れます。
  2. 2 肉全体にタレがまわる量を加えます。口を閉じ、冷蔵庫で半日ほど置きますが、タレをよく馴染ませるために2回ほど返してください。
  3. 3 オーブンまたはグリルで焼きます。オーブンの温度の目安は200度で20分程度です。
  4. 4 こんがりと焼けたら完成です。

きっかけ

スペアリブが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

大きいスペアリブの場合は、タレに漬ける際にフォークなどで2カ所くらい穴をあけると味が染み込みやすいと思います。

  • レシピID:1830020660
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食バーベキューの肉料理
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る