スペアリブを簡単においしく☆タレ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚スペアリブ 800g
- 焼き肉のタレ 適量
作り方
- 1 厚手の袋に肉を並べて入れます。
- 2 肉全体にタレがまわる量を加えます。口を閉じ、冷蔵庫で半日ほど置きますが、タレをよく馴染ませるために2回ほど返してください。
- 3 オーブンまたはグリルで焼きます。オーブンの温度の目安は200度で20分程度です。
- 4 こんがりと焼けたら完成です。
きっかけ
スペアリブが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
大きいスペアリブの場合は、タレに漬ける際にフォークなどで2カ所くらい穴をあけると味が染み込みやすいと思います。
- レシピID:1830020660
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません