あんこう鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あんこうをザルに入れ、全体に塩をふり冷蔵庫で30分置く
熱湯をかけヌメリなどを洗い流す(霜降り) -
2
白菜と水菜は水洗いし、食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落としほぐす
豆腐は角切りにする - 3 鍋に水、酒、白だし、顆粒だし、具材を全て入れ沸騰させる
- 4 フタをして弱火で15分煮たら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるとらぴょん2021/10/30 14:59あんこうの鍋用切り身がお買い得だったので。
出汁を参考にさせて頂きました。
白だしで簡単美味しく出来ました(*^^*)