蟹マヨチーズトースト レシピ・作り方

蟹マヨチーズトースト
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
朝ごはんに。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1リットル
  • 大さじ1
  • 蟹の肩身 200g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • シュレッドチーズ 20g

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、蟹を入れ3〜5分茹でる
  2. 2 ザルにあげ、粗熱を取ったら身をほぐしマヨネーズを混ぜ合わせる
  3. 3 食パンの上に手順2、シュレッドチーズを乗せる
  4. 4 グリルで焼き色がつくまで弱火で焼いたら完成

きっかけ

蟹消化レシピ。

  • レシピID:1830020530
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)食パンマヨネーズ
関連キーワード
マヨネーズ 蟹マヨ トースト
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る