砂肝とねぎの和風パスタ レシピ・作り方

砂肝とねぎの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
昼ごはんに。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
  • 水(茹で用) 1.5リットル
  • 塩(茹で用) 大さじ1
  • 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 砂肝 100g
  • パスタ茹で汁 大さじ4
  • 和風顆粒だし 4g
  • 小口切りしたねぎ 20g
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  2. 2 熱したフライパンに油、にんにく、スライスした砂肝を入れ、砂肝に火が通るまで炒める
  3. 3 茹で汁、和風だし、ねぎ、パスタを加え1分炒める
  4. 4 器に移し、きざみのりをかけたら完成

きっかけ

砂肝消化レシピ。

  • レシピID:1830020399
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎ和風パスタ100円以下の節約料理
関連キーワード
砂肝 ねぎ 和風だし パスタ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒメモ
    ヒメモ
    2022/11/02 19:02
    砂肝とねぎの和風パスタ
    美味しくできました^_^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る