砂肝とねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
- 水(茹で用) 1.5リットル
- 塩(茹で用) 大さじ1
- 油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 砂肝 100g
- パスタ茹で汁 大さじ4
- 和風顆粒だし 4g
- 小口切りしたねぎ 20g
- きざみのり 少々
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる - 2 熱したフライパンに油、にんにく、スライスした砂肝を入れ、砂肝に火が通るまで炒める
- 3 茹で汁、和風だし、ねぎ、パスタを加え1分炒める
- 4 器に移し、きざみのりをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメモ2022/11/02 19:02美味しくできました^_^