味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
濃厚です!名古屋めし!

材料(2人分)

  • ○水 約600ml
  • ○粉末だし 約大さじ1
  • ○酒 約大さじ2
  • ○みりん 約大さじ2
  • ○赤味噌 約大さじ4
  • ネギ 1本
  • 鶏肉 約150g
  • にんじん 約1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍うどん 2玉

作り方

  1. 1 ○の材料を全て合わせて火にかける。
  2. 2 ネギの青い部分は一部小口切り(飾り用)
    玉ねぎ薄切り
    人参いちょう切り
    鶏肉食べやすい大きさに切る
  3. 3 2を1に入れ柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 冷凍うどんを3に直接入れ柔らかくなるまで煮込む。
    器に盛り付け小口切りにしたネギを飾り完成。

きっかけ

家で濃厚な味噌煮込みうどんを作ってみました。

  • レシピID:1830020363
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る