アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろあんかけキノコ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
100g
しめじ茸
50g
水(そぼろあん用)
150cc
めんつゆ(そぼろあん用)
大さじ1
鶏そぼろ(そぼろあん用)
100g
水溶き片栗粉(そぼろあん用)
大さじ1
300cc
顆粒うどんスープ
8g
小口切りしたねぎ
5g
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋1に沸騰させたお湯で蕎麦、ほぐしたしめじを7分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
  2. 2
    鍋2に水、めんつゆ、鶏そぼろを入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、そぼろあんを作る
  3. 3
    鍋3に水、うどんスープ、蕎麦、しめじを入れて沸騰するまで温める
  4. 4
    器に移し、そぼろあん、ねぎ、七味唐辛子をかけたら完成

きっかけ

そぼろアレンジレシピ。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ300円前後の節約料理万能ねぎ片栗粉あったかい蕎麦
関連キーワード
鶏そぼろ 蕎麦 七味 ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする