簡単おつまみ★セロリの葉のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリの葉の部分を使います。
- 2 葉の部分を摘み取っていきます。
- 3 熱湯にさっと通します(10~20秒程度)。
- 4 冷水にさらします。
- 5 水気を絞り、ごま油・中華だし・塩コショウ少々を加えて、葉をほぐしながら和えます。最後にゴマをちらして完成です。
きっかけ
セロリを1株買ってきたので、葉の部分をナムルにしました。
おいしくなるコツ
セロリの繊維質が気になるので、茎の部分のスジが入らないように葉を摘みます(食感が気にならない方は特に問題ないです)。
- レシピID:1830020228
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません