きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
☆Aki☆
☆Aki☆
一度電子レンジで火を通し時間短縮にしました!

材料(2人分)

  • ごぼう 約1本
  • にんじん 約1/2本
  • ごま油 約大さじ1
  • ○だし醤油 約大さじ2.5
  • ○みりん 約大さじ1
  • ○砂糖 約小さじ1/2
  • 白いりごま 約1g(少々)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんを千切りにする。
    ※ごぼうは水に浸し変色防止のためアク抜きをする。
  2. 2 ごぼうの水気をきり、耐熱容器に1をいれ、ごま油をいれ、ラップをし約3分ほど加熱する。
  3. 3 ○の材料を2にいれ、さらに2分ほど加熱する。
  4. 4 フライパンに3をいれ、タレを絡めながら炒める。
    白いりごまをあえて完成。

きっかけ

電子レンジのみでもいいのですが、電子レンジ後に汁気が少しあったので、フライパンで絡めてみました。

  • レシピID:1830020191
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る