きんぴらごぼう レシピ・作り方
![きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc9f9620e3c551728884373a497de721481e52a.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじんを千切りにする。
※ごぼうは水に浸し変色防止のためアク抜きをする。 - 2 ごぼうの水気をきり、耐熱容器に1をいれ、ごま油をいれ、ラップをし約3分ほど加熱する。
- 3 ○の材料を2にいれ、さらに2分ほど加熱する。
-
4
フライパンに3をいれ、タレを絡めながら炒める。
白いりごまをあえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
桜 咲子❤️2020/12/09 16:36美味しくできました(=^ェ^=)
-
iinu(レポ返します)2020/12/09 08:56美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ