アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん✳豚汁✳ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご1129
寒くなってきたので体も温まり手軽にお野菜もとれるので良いですね

材料(5~6人分)

豚バラ
150g
大根
約1/5
人参
約1/3
じゃがいも
1個
長ネギ
½本
ゴボウ
約1本
コンニャク
1枚
豆腐
½丁
ちくわ
1本
ごま油
大さじ1
お味噌
約大さじ3
粉末だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクは塩でもみ切ってから軽く下茹でしてザルに上げる。
    大根、人参、じゃがいも、長ネギを切る。
    ゴボウはささがきにしてサッと酢水にさらす。
  2. 2
    ごま油で豚バラを炒め1のごぼう以外の材料を入れ軽く炒める。
  3. 3
    材料がかぶるくらいまでの水、粉末だしを入れお豆腐、ちくわ、ささがきゴボウも入れて20分〜30分ほど煮て野菜が柔らかくなればお味噌を入れて出来上がり

きっかけ

**いつも作る家族が好きなメニューです**

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする