みそ汁☆豚汁 レシピ・作り方
![みそ汁☆豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/477dc7bba27c6b1d132c79407dd7b370e3831501.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を切り、生姜をすりおろし、鍋に入れます。
-
2
水を入れ加熱します。
-
3
灰汁を取り、だしの素を入れ、しばらく煮ます。野菜すべてに火が通ったら、味噌をといて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に根菜類の野菜があったので作りました。
おいしくなるコツ
できれば半日~一晩おくと間違いなく美味しくなります。
- レシピID:1830020074
- 公開日:2020/12/01
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2020/12/02 22:48美味しかったです!ありがとうございました!