白菜と豚こまの水炊き レシピ・作り方

白菜と豚こまの水炊き
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚こま 250g
  • 白菜の厚い部分 4分の1個分
  • 1Ⅼ
  • だし昆布 10cm
  • にんにく生姜醤油 適量
  • 七味唐辛子 少々
  • MCTオイル 大2

作り方

  1. 1 鍋に水と切り込みを入れた昆布を入れて沸騰させる
  2. 2 肉と縦に細切りにした白菜を入れて、あくを取りながら煮る
  3. 3 器に盛り、にんにく生姜醤油、七味、MCTオイルをかけて食べる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830020067
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/01/11 22:24
    白菜と豚こまの水炊き
    豆腐やえのきを追加で作りました。おいしかったです。ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る