白菜と豚こまの水炊き レシピ・作り方
![白菜と豚こまの水炊き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b25afa734125344f657487f641d67d0ec55e66ec.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま 250g
- 白菜の厚い部分 4分の1個分
- 水 1Ⅼ
- だし昆布 10cm
- にんにく生姜醤油 適量
- 七味唐辛子 少々
- MCTオイル 大2
作り方
-
1
鍋に水と切り込みを入れた昆布を入れて沸騰させる
-
2
肉と縦に細切りにした白菜を入れて、あくを取りながら煮る
-
3
器に盛り、にんにく生姜醤油、七味、MCTオイルをかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/01/11 22:24豆腐やえのきを追加で作りました。おいしかったです。ごちそうさまでした!