玉ねぎトマトソースの塩豆腐 レシピ・作り方

玉ねぎトマトソースの塩豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
風船ガムのすけ
風船ガムのすけ
カロリーが気になる時、さっぱりしたものが食べたい時に!

材料(4人分)

  • 絹豆腐 2丁
  • ★塩 大さじ1
  • ○オリーブオイル オイル3
  • ○塩 小さじ1
  • ○顆粒コンソメ 小さじ1
  • ○すりおろしニンニク 小さじ1
  • ○黒胡椒 少々
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切り、★塩を全体にまぶしクッキングペーパーで包む。
    お皿にいれラップをし、半日~1日冷蔵庫でねかせる。
  2. 2 玉ねぎとトマトを好みの大きさにきる。
  3. 3 ○の調味料をあわせ、手順2を混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫でねかせた豆腐のクッキングペーパーをとり、手順3をかける。

きっかけ

塩豆腐が好きなので、それに合うものを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩豆腐は、よく水分を抜いた方が美味しいです。

  • レシピID:1830019945
  • 公開日:2020/11/14
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カテゴリ
玉ねぎドレッシングオリーブオイル玉ねぎ
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