さつまいもとウインナーのかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもとウインナーのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
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甘い味付けになりがちなさつまいものおかずをブラックペッパーでピリッと大人味に。ブラックペッパー除けば子供おかずになります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはお好みで皮をむいて1センチの拍子切りにして水に5分程さらす。ウインナーは6〜8等分する。
  2. 2 片栗粉と薄力粉、水を混ぜて180度の油で揚げてクレイジーソルトとブラックペッパーもかけて完成。

きっかけ

甘い味付けのさつまいものおかずが家族にたべてもらえなかったので塩味に。

おいしくなるコツ

さつまいも太く切りすぎるとウインナーが焦げますので注意してください。

  • レシピID:1830019935
  • 公開日:2020/11/14
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さつまいもかき揚げソーセージ・ウインナー
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