さつまいもとウインナーのかき揚げ レシピ・作り方
![さつまいもとウインナーのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c4eb77cd8e1b41271bd1373939285eb0a9196ff.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもはお好みで皮をむいて1センチの拍子切りにして水に5分程さらす。ウインナーは6〜8等分する。
-
2
片栗粉と薄力粉、水を混ぜて180度の油で揚げてクレイジーソルトとブラックペッパーもかけて完成。
きっかけ
甘い味付けのさつまいものおかずが家族にたべてもらえなかったので塩味に。
おいしくなるコツ
さつまいも太く切りすぎるとウインナーが焦げますので注意してください。
- レシピID:1830019935
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもかき揚げソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません