サラダチキン★鶏むね肉のほぐし肉 レシピ・作り方
材料(複数人人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 水 2L
作り方
- 1 鶏むね肉は15分程度水につけて常温に戻します。
- 2 保温性の高い鍋でお湯を沸かします(2L以上)。沸騰したらむね肉を入れ、火を止め蓋をして30分おきます。
- 3 鶏むね肉を取り出し、粗熱を取ります。
- 4 鶏むね肉を繊維に沿ってほぐします。
きっかけ
鶏むね肉は大きくカットしても結局パサパサになってしまうので、水分が絡みやすいように細かくほぐしました。
おいしくなるコツ
なるべく細く、長くほぐした方が食べ応えがあります。
- レシピID:1830019864
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2023/06/25 14:36サラダに使わせていただきました♪