サラダチキン★鶏むね肉のほぐし肉 レシピ・作り方

サラダチキン★鶏むね肉のほぐし肉
  • 約1時間
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
サラダやバンバンジーにどうぞ。

材料(複数人人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は15分程度水につけて常温に戻します。
  2. 2 保温性の高い鍋でお湯を沸かします(2L以上)。沸騰したらむね肉を入れ、火を止め蓋をして30分おきます。
  3. 3 鶏むね肉を取り出し、粗熱を取ります。
  4. 4 鶏むね肉を繊維に沿ってほぐします。

きっかけ

鶏むね肉は大きくカットしても結局パサパサになってしまうので、水分が絡みやすいように細かくほぐしました。

おいしくなるコツ

なるべく細く、長くほぐした方が食べ応えがあります。

  • レシピID:1830019864
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2023/06/25 14:36
    サラダチキン★鶏むね肉のほぐし肉
    サラダに使わせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る