チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1.5合
- チャーシュー 150g程度
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●ほんだし(粉末状) 小さじ1
作り方
- 1 お米を炊いておく。
- 2 計量カップに●を全部入れてよく混ぜ、タレをつくる。
- 3 チャーシューを食べやすいサイズに切って炒める。
- 4 チャーシューにタレをかけ、中火で煮る。
- 5 酒が飛んで、チャーシューにタレが絡んだら、ご飯の上に乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆しーちゃんママ☆2021/07/24 21:12ねぎもかけました!美味しかったです!