パスタにもハンバーグにも★簡単トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくをみじん切りにします。
- 2 小さめの鍋又はフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを低温で炒めていきます。
- 3 にんにくの香りが出たところでたまねぎを加えさらに炒めます。
- 4 たまねぎに火が通ったところで、トマト缶を加えます。(ホール缶の場合は形を崩してください)
- 5 塩・砂糖、マギーブイヨンを砕いて入れ、混ぜ合わせて煮込みます。
きっかけ
にんにくとトマト缶がメインのお手軽ソースを作りました。
おいしくなるコツ
作った後よりも、冷ました後の方が旨味が出てきます。いったん冷やしてから温めてお召し上がりください。
- レシピID:1830019667
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません