スイーツ☆ミキサーを使ったバナナケーキ レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 バナナを適当な大きさに切り、さとう・卵・サラダ油とともにミキサーに入れ撹拌します。
- 2 1をボールに移し入れ、★の粉ものをふるい入れれます。
- 3 きれいに混ぜたら、お好みでレーズン・くるみを加えて混ぜます。
- 4 型にサラダ油を塗ります。(型の形状はなんでもOKです)
- 5 170度のオーブンで20~30分焼きます。
- 6 竹串を刺してべとべとしていなければ完成です。
きっかけ
バナナが黒くなりつつあったのでバナナケーキを作りました。
おいしくなるコツ
スポンジケーキなどど違って混ぜすぎても失敗しませんので、子供と一緒に作るには最適です。
- レシピID:1830019572
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*Rieko*2021/01/09 20:48ミキサーで簡単にできました。バナナとくるみの相性が良く、美味しく頂きました。ありがとうございました。