鶏むね肉をふっくらと!☆チキン竜田 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、下味用のタレを全部加えてよく混ぜ、10分ほどおきます。
- 2 大根をおろします。
- 3 下味のついた鶏肉に片栗粉をまぶします。
- 4 170度くらいで揚げていきます。
- 5 揚げている音がシュワシュワと静かになって、泡も小さくなってきたら揚げ終わりです。
- 6 お好みに応じて、大根おろしにポン酢を加えてください。
きっかけ
主人からのリクエストで作ってみました。大根おろしがなくてもおいいしいです。
おいしくなるコツ
鶏肉をあまり厚めにに切らない方がサクサクとした感じがでます。大根おろしは上からかけてもいいですし、ディップしながら食べても美味しいです。
- レシピID:1830019348
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません