鶏むね肉をふっくらと!☆チキン竜田 レシピ・作り方

鶏むね肉をふっくらと!☆チキン竜田
  • 約30分
  • 1,000円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
パサつきがちなむね肉もふっくらとしておいしいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、下味用のタレを全部加えてよく混ぜ、10分ほどおきます。
  2. 2 大根をおろします。
  3. 3 下味のついた鶏肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4 170度くらいで揚げていきます。
  5. 5 揚げている音がシュワシュワと静かになって、泡も小さくなってきたら揚げ終わりです。
  6. 6 お好みに応じて、大根おろしにポン酢を加えてください。

きっかけ

主人からのリクエストで作ってみました。大根おろしがなくてもおいいしいです。

おいしくなるコツ

鶏肉をあまり厚めにに切らない方がサクサクとした感じがでます。大根おろしは上からかけてもいいですし、ディップしながら食べても美味しいです。

  • レシピID:1830019348
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)オイスターソース鶏むね肉
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る