ちょっとリッチなゼラチンで作るお手軽プリン。 レシピ・作り方
材料(小さめ4個人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 牛乳と砂糖をレンジで70度くらいに温める。(600w2分くらいでした)
- 3 卵を溶いたものに2を混ぜながら加える。ザルで濾す。
- 4 3に練乳、生クリームを入れて混ぜる。次いで1のゼラチンを30秒レンジにかけて完全に溶かし、混ぜながら加える。
- 5 バニラエッセンスを加えて器に分けて入れ冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
オーブンの調子が悪く、オーブンを使わないプリンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ザルで濾すと口当たりなめらかになります。
- レシピID:1830019341
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません