ささみ梅ぽん酢 レシピ・作り方

ささみ梅ぽん酢
  • 約1時間
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ肉 200g
  • 水(茹で用) 1リットル
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • ぽん酢 50cc
  • 白ごま 小さじ1
  • 梅肉 大さじ1
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 鍋に水、塩、食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ、10分弱火で加熱する
    ザルにあげ水気と粗熱を取っておく
  2. 2 ボウルに鶏肉、ぽん酢、白ごま、梅肉を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で30分冷やす
    器に移して細切りにした大葉を乗せたら完成

きっかけ

ささみが食べたくなって。

  • レシピID:1830019298
  • 公開日:2020/09/26
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カテゴリ
ささみしそ・大葉300円前後の節約料理ポン酢
関連キーワード
ささみ ぽん酢 梅肉 大葉
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