赤魚の酒蒸し レシピ・作り方

赤魚の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
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おつまみ用です。

材料(1人分)

  • 赤魚の開き 1枚
  • 150cc
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに赤魚を入れ、赤魚が半分ぐらい浸かるまで酒を入れ、フタをして強火で加熱する
  2. 2 グツグツしたら弱火にし、酒がなくなる直前まで蒸したら塩をかけて完成

きっかけ

赤魚の開きが安かったので。

  • レシピID:1830019197
  • 公開日:2020/09/23
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酒蒸し 赤魚 おつまみ 簡単
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つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/16 21:47
    赤魚の酒蒸し
    こんばんは・・・・ふっくら、とても美味しく出来ました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)

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