困った時のもう一品☆切り干し大根とツナのコラボ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- シーチキン 1缶(70g)
- 薄口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 切り干し大根を10分以上たっぷりの水につけます。
- 2 しっかり水気をきります(絞ります)。
- 3 シーチキンのオイルを捨て、切り干し大根・薄口しょうゆを加え、和えたら完成です。
きっかけ
切り干し大根に火を通した料理が苦手な子供達も、これは大好きです!
おいしくなるコツ
しっかり水をきることがポイントです。ポリポリした食感がおいしいです。
- レシピID:1830019050
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません