海塩でくんたま レシピ・作り方

海塩でくんたま
  • 約1時間
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(7個人分)

  • 7個
  • 南大東島の海塩 大1強
  • 砂糖 小2
  • 250cc
  • スモークチップ(桜) 大山盛り1

作り方

  1. 1 卵を7分ゆでる
  2. 2 殻をむく
  3. 3 ポリ袋に水、塩、砂糖を入れて溶かし、卵を入れ、冷蔵庫で1晩浸ける
  4. 4 水気をふき取り、ザルにのせ、冷蔵庫で1晩乾かす
  5. 5 サーモスイージースモーカーの内鍋にアルミホイルを敷き、チップを入れる
  6. 6 網と卵をのせる
  7. 7 火にかけ、煙が出てきたらふたをして弱火で5分加熱する
  8. 8 火からおろし、外鍋にセットし、20分置く
  9. 9 さます

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830019044
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/22 22:33
    海塩でくんたま
    ウイスキーのお供においしくできました(^_^)ありがとうございます!
  • 涼雅
    涼雅
    2020/10/12 00:19
    海塩でくんたま
    早く食べたいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る