イカの醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

イカの醤油麹漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
醤油麹につけておく時間は含みません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは輪切りにし、ジップロックなどの袋に醤油麹と一緒に入れて漬けます。短くて30分くらいは漬けたいです。今回は一晩おきました。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、漬け込んだイカを炒めたから完成です。

きっかけ

醤油麹を作ったので、安くなっていたイカを漬けてみました。

おいしくなるコツ

漬け込むときによく揉んでください。

  • レシピID:1830018940
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹簡単おつまみ簡単夕食いか全般
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る