トマト風味のミートパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにしておく。ナスは気持ち大きめに切ると良いです◎
-
2
フライパンにひき肉を入れて、酒・ナツメグを入れて中火で炒める。野菜も入れてナスがしんなりするまで炒める。
※あまり炒めすぎると玉ねぎの食感がなくなるのでナスがしんなりする程度で◎ - 3 ★の調味料をフライパンに加えて中火で5分程度煮込む。
- 4 その間に、塩を入れた熱お湯でパスタをゆでる。表記時間よりも-30秒程度で茹でてください。
- 5 パスタがゆであがったら、ざるにあげてお湯を切る。③のソースにパスタを加えて軽く混ぜる。
- 6 皿に盛り付けて完成。お好みで粉チーズ・パセリをのせて完成。
きっかけ
父親から教えてもらったレシピです。ずっと変わらずにこの味が大好きでよく作っています。
おいしくなるコツ
・玉ねぎとにんじんのシャキッと感を残すためにあまり炒めすぎないこと。 ・マッシュルームなどを加えても美味しいです。 ・トマト缶は、カゴメ基本のトマトソースを丸々1缶入れてます。
- レシピID:1830018864
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません