味付き卵となすの揚げびたし(低糖質) レシピ・作り方

味付き卵となすの揚げびたし(低糖質)
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • なす 6本
  • 2個
  • 揚げ油 適量
  • ネギ 1本
  • 生姜 半かけ
  • にんにく 1かけ
  • 丸大豆しょうゆ 75cc
  • 豆板醤 小半
  • 味の素 少々
  • 穀物酢 50cc
  • すぐ溶ける☆エリスリトールパウダー
  • (レシピID:1830008386) 大1

作り方

  1. 1 卵を7分茹でて皮をむく
  2. 2 ねぎ、生姜、にんにくをみじん切りにする
  3. 3 ②、しょうゆ、酢、エリスリトールパウダー、味の素、豆板醤を混ぜる
  4. 4 なすは乱切りにする
  5. 5 なすを160度の油で揚げる
  6. 6 ③になすと卵を入れる
  7. 7 冷蔵庫で1時間冷やす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830018816
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る