簡単おつまみ★干しシイタケのバター炒め レシピ・作り方
![簡単おつまみ★干しシイタケのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090eefeaf067e0eefee0f705e0827be5abe213d0.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 干しシイタケ 6枚
- ドライパセリ 大さじ1
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- しょう油 小さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片分
作り方
- 1 干しシイタケを水で戻します。
-
2
水で戻した干しシイタケをスライスします。
-
3
フライパンにバター、にんにくのみじん切りを入れ炒めていきます。
-
4
3にシイタケを入れ、さらに炒めていきます。
-
5
しょう油・塩コショウで味付けして、ドライパセリを合わせたら出来上がり。
きっかけ
スープのダシをとった後の干しシイタケがもったいなかったので、味付けしてみました。
おいしくなるコツ
水で戻す際に味が出切っているため、少々濃いめに味付けしてあります。塩コショウやしょう油はお好みに応じて加減してください。
- レシピID:1830018801
- 公開日:2020/09/06
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません