簡単おつまみ★干しシイタケのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しシイタケ 6枚
- ドライパセリ 大さじ1
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- しょう油 小さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片分
作り方
- 1 干しシイタケを水で戻します。
- 2 水で戻した干しシイタケをスライスします。
- 3 フライパンにバター、にんにくのみじん切りを入れ炒めていきます。
- 4 3にシイタケを入れ、さらに炒めていきます。
- 5 しょう油・塩コショウで味付けして、ドライパセリを合わせたら出来上がり。
きっかけ
スープのダシをとった後の干しシイタケがもったいなかったので、味付けしてみました。
おいしくなるコツ
水で戻す際に味が出切っているため、少々濃いめに味付けしてあります。塩コショウやしょう油はお好みに応じて加減してください。
- レシピID:1830018801
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません