簡単おつまみ★干しシイタケのバター炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ★干しシイタケのバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
だしを取った後の干しシイタケでも可。ちょっとしたおつまみに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケを水で戻します。
  2. 2 水で戻した干しシイタケをスライスします。
  3. 3 フライパンにバター、にんにくのみじん切りを入れ炒めていきます。
  4. 4 3にシイタケを入れ、さらに炒めていきます。
  5. 5 しょう油・塩コショウで味付けして、ドライパセリを合わせたら出来上がり。

きっかけ

スープのダシをとった後の干しシイタケがもったいなかったので、味付けしてみました。

おいしくなるコツ

水で戻す際に味が出切っているため、少々濃いめに味付けしてあります。塩コショウやしょう油はお好みに応じて加減してください。

  • レシピID:1830018801
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸簡単おつまみしいたけ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る