シーチキンと塩コショウだけ★そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りし、20秒ほど茹で、冷水でしめます。
- 2 たまねぎを薄切りにします。
- 3 そうめんを茹でます。
- 4 たまねぎをサラダ油で炒めます。
- 5 ゴーヤ、シーチキンをオイルごと加えて炒め、軽く塩コショウします。
- 6 茹であがったそうめんをしっかり洗い、フライパンに加え、軽く塩コショウして炒めます。
きっかけ
困ったときの土日の定番です。
おいしくなるコツ
シーチキンのオイルを使うのがコツです。これさえ忘れなければ間違いないです。
- レシピID:1830018763
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません