シーチキンと塩コショウだけ★そうめんチャンプルー レシピ・作り方

シーチキンと塩コショウだけ★そうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
味付けはシーチキンと塩コショウだけ。超お手軽なそうめんチャンプルーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りし、20秒ほど茹で、冷水でしめます。
  2. 2 たまねぎを薄切りにします。
  3. 3 そうめんを茹でます。
  4. 4 たまねぎをサラダ油で炒めます。
  5. 5 ゴーヤ、シーチキンをオイルごと加えて炒め、軽く塩コショウします。
  6. 6 茹であがったそうめんをしっかり洗い、フライパンに加え、軽く塩コショウして炒めます。

きっかけ

困ったときの土日の定番です。

おいしくなるコツ

シーチキンのオイルを使うのがコツです。これさえ忘れなければ間違いないです。

  • レシピID:1830018763
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ツナ缶ゴーヤそうめんチャンプルー
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る