さっぱり素麺 レシピ・作り方

さっぱり素麺
  • 約15分
  • 300円前後
風船ガムのすけ
風船ガムのすけ
めんつゆで食べる素麺に飽きた時や、さっぱりしたものを食べたい時にオススメです。

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • メカブ 1パック
  • 茗荷谷 1つ
  • 生姜 好みで
  • ①白だし 大さじ2
  • ①レモン汁 小さじ1
  • ①ゴマ油 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ①の調味料を、盛り付けるお皿で混ぜ合わせる。
  2. 2 茗荷谷と生姜を千切りする。
  3. 3 素麺を茹でて、氷水で冷やす。
  4. 4 水を切った素麺を調味料が入ったさらに移し、メカブと茗荷谷と生姜を盛り付ける。
  5. 5 お好みで炒りゴマをかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

めんつゆの素麺も好きだけど、他の食べ方はないかなと思ったから。

おいしくなるコツ

ラー油をたすと、ピリ辛で美味しいです。

  • レシピID:1830018480
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策素麺・冷麦
風船ガムのすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る