さっぱり素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①の調味料を、盛り付けるお皿で混ぜ合わせる。
- 2 茗荷谷と生姜を千切りする。
- 3 素麺を茹でて、氷水で冷やす。
- 4 水を切った素麺を調味料が入ったさらに移し、メカブと茗荷谷と生姜を盛り付ける。
- 5 お好みで炒りゴマをかけて混ぜ合わせる。
きっかけ
めんつゆの素麺も好きだけど、他の食べ方はないかなと思ったから。
おいしくなるコツ
ラー油をたすと、ピリ辛で美味しいです。
- レシピID:1830018480
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません