お湯をそそぐだけ★とろろ昆布と梅のスープ レシピ・作り方
![お湯をそそぐだけ★とろろ昆布と梅のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f25c02a53bdc1935004c4831416799b4176f494c.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とろろ昆布 小さじ1
- 梅肉 小さじ1
- 薄口しょうゆ 少々
- だしの素 少々
- ねぎ 少々
- お湯 160ml
作り方
-
1
お湯を沸かしている間に材料をお椀に入れます。
-
2
お湯を注げば完成です!(お湯の量はお好みで)
きっかけ
毎食のスープ作りも大変なので、ネタ切れの際によく作ります。
おいしくなるコツ
とろろ昆布で意外とだしが出ますのでお好みに応じて分量を増やしても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1830018388
- 公開日:2020/08/13
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません