お湯をそそぐだけ★とろろ昆布と梅のスープ レシピ・作り方

お湯をそそぐだけ★とろろ昆布と梅のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
具材をお椀に入れてお湯をそそぐだけ!

材料(1人分)

  • とろろ昆布 小さじ1
  • 梅肉 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 少々
  • だしの素 少々
  • ねぎ 少々
  • お湯 160ml

作り方

  1. 1 お湯を沸かしている間に材料をお椀に入れます。
  2. 2 お湯を注げば完成です!(お湯の量はお好みで)

きっかけ

毎食のスープ作りも大変なので、ネタ切れの際によく作ります。

おいしくなるコツ

とろろ昆布で意外とだしが出ますのでお好みに応じて分量を増やしても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1830018388
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物すまし汁梅干し5分以内の簡単料理
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る