青菜の炒め物シリーズ★空芯菜にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜を約5cmに切ります。にんにくはスライスまたはみじん切りにします。
- 2 油をひき、弱火でにんにくをいためます(香りを引き出します)。空芯菜は芯の部分から炒めます。
- 3 芯の部分に火が通ったら、葉の部分を入れて炒め、水に溶いた中華だしをフライパンに加えます。コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
マレーシアでよく食べていたベビーカイランの炒め物を参考に作りました。
おいしくなるコツ
複雑な味付けは不要です。ニンニクをよく炒めることと中華だしを水で溶いて一気に仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1830018374
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません