青菜の炒め物シリーズ★チンゲンサイ中華炒め レシピ・作り方

青菜の炒め物シリーズ★チンゲンサイ中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
中華料理定番の青菜炒めです。チンゲンサイは味が絡みにくいため、水溶き片栗粉で味付けしました。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 150g
  • にんにく 3かけ
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • サラダ油(炒め油) 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイを切ります(写真はミニチンゲンサイのため半分にカットしています)。にんにくはスライスまたはみじん切りにします。
  2. 2 チンゲンサイは火を通すのに時間がかかるため、ラップをしてレンジ(600W)で約2分加熱します。
  3. 3 にんにくを油で炒めて香りを引き出したうえで、加熱したチンゲンサイを加えます。弱火にしたうえで、水溶き片栗粉に中華だしを加えた調味液を混ぜ合わせ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

中華料理定番の青菜の炒め物シリーズです。

おいしくなるコツ

チンゲンサイは味が絡みにくく、また火が通りにくいため、レンジ加熱と水溶き片栗粉を組み合わせるのがコツです。

  • レシピID:1830018373
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理ガーリック・にんにく
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る