たたかない☆たたきごぼう レシピ・作り方

たたかない☆たたきごぼう
  • 5分以内
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
カットしてサッとボイルして漬けるだけです!

材料(2人分)

  • ごぼう 100g
  • 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をそいで、5cm程度の長さに切ります。そのうえで縦に4等分(もしくは6等分)に切り、1分程度茹でます。
  2. 2 ジップロック等の袋に酢・砂糖・しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水切りしたごぼう・すりごまを入れます。
  3. 3 袋の空気を抜いて、冷蔵庫で半日置けば出来上がり。

きっかけ

きんぴらゴボウばかりだと飽きてしまうので違う味にチャレンジしてみました!

おいしくなるコツ

サッと茹でるのがポイントです。 酢がきついと思われる方は、お酢をレンジで20秒ほど温めるとまろやかになります。

  • レシピID:1830018361
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみたたきごぼう
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る