たたかない☆たたきごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をそいで、5cm程度の長さに切ります。そのうえで縦に4等分(もしくは6等分)に切り、1分程度茹でます。
- 2 ジップロック等の袋に酢・砂糖・しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水切りしたごぼう・すりごまを入れます。
- 3 袋の空気を抜いて、冷蔵庫で半日置けば出来上がり。
きっかけ
きんぴらゴボウばかりだと飽きてしまうので違う味にチャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
サッと茹でるのがポイントです。 酢がきついと思われる方は、お酢をレンジで20秒ほど温めるとまろやかになります。
- レシピID:1830018361
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません