材料(1人分)
- 油
- 小さじ1
- 水なす
- 1/2個
- 冷凍カットパプリカ
- 30g
- シメジダケ
- 30g
- 赤唐辛子
- 1本
- 冷凍枝豆
- 10個
- 塩胡椒、ガーリックパウダー
- 少々
- ご飯
- 1膳
- グリーンカレー缶(レトルト)
- 200g(1/2缶)
作り方
-
- 1
-
- 水なす、シメジは小さく切る
唐辛子は輪切りにする
枝豆はお湯で解凍し、皮を剥く
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油、水なす、パプリカ、シメジ、唐辛子、枝豆を入れ、火が通るまで炒めたらガーリックパウダー、塩胡椒で味付けする
-
- 3
-
- 器にご飯を盛り、鍋で温めたカレーをかけて手順2を乗せたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません