具沢山グリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
好きなカレーに、好きな具材を焼いて乗せるだけです。

材料(1人分)

小さじ1
水なす
1/2個
冷凍カットパプリカ
30g
シメジダケ
30g
赤唐辛子
1本
冷凍枝豆
10個
塩胡椒、ガーリックパウダー
少々
ご飯
1膳
グリーンカレー缶(レトルト)
200g(1/2缶)

作り方

  1. 1
    水なす、シメジは小さく切る
    唐辛子は輪切りにする
    枝豆はお湯で解凍し、皮を剥く
  2. 2
    熱したフライパンに油、水なす、パプリカ、シメジ、唐辛子、枝豆を入れ、火が通るまで炒めたらガーリックパウダー、塩胡椒で味付けする
  3. 3
    器にご飯を盛り、鍋で温めたカレーをかけて手順2を乗せたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー300円前後の節約料理しめじ水なすパプリカ
関連キーワード
グリーンカレー トッピング アレンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする